武冈市房产局2017年部门预算公开

2017-4-26 15:12:28  阅读数:  网友评论:

一、2017年部门预算编制指导思想及编制原则:

2017年预算编制的指导思想是:坚持以科学发展观统领全局,按照武财发[2011]6号文件精神,实施稳健的财政政策,为部门改革、发展提供有力的财力保障。

二、2017年部门主要职责:

1、贯彻执行国家和上级有关房产管理的政策和法律法规,研究制订和组织实施相应的实施办法或实施细则;拟定房产业的发展战略、中长期规划、年度计划、产业政策以及房产业规章制度并监督执行;负责全市房屋调查统计工作。

2、负责全市房屋管理,依法保护房地产合法权益。

3、负责房产市场管理,规范房产市场行为。指导燃气的供应和管理工作。

4、参与城镇住房制度改革,制定并落实廉租住房制度。

5、负责全市直管公房和危旧房屋的改造工作。

6、参与城镇房产开发管理,规范物业管理,负责住宅区房屋公用部位和共同设施设备维修资金的归集和管理。

7、负责全市直管公房的经营管理。

8、指导城镇房屋维修养护工作,负责全市危旧房屋的安全鉴定和全市白蚁防治工作。

9、负责市本级房产行政违法行为的查处;负责全市房产管理行政复议工作。

三、2017年部门主要工作任务:

1)、管理好全市房产市场开发及管理工作;

2)、做好保障性住房入住工作与棚户区改造工作;

3)、圆满完成上级部署安排的工作。

四、部门设置和人员情况:

 

合计

行政单位

财政拨款事业单位

财政补助

事业单位

编外长期

聘用人员

参(依)公务员管理

其他

编制数

14

 

14

 

 

 

在职人数

17

 

17

 

 

 

其中:在岗人数

16

 

16

 

 

 

离退休人数

18

 

18

 

 

 

其中:离休人数

 

 

 

 

 

 

退休人数

18

 

18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、收支预算说明:

(一)收支编报口径: 预算编制口经为本级单位,具体涵盖范围到二级机构5个所属单位。

(二)收入预算说明:

参照201120122013201420152016年度收入情况,对本部门2017年度收入预算情况作如下说明:收入预算总金额为758.48万元,收入项目由“一般预算拨款+非税收入+其他收入”部分组成。

(三)支出预算说明:

参照20112012.2013201420152016年度支出情况,对本部门2017年度支出预算情况作如下说明:支出预算总金额为634.79万元,支出项目由“人员支出、公用支出”组成,再加二级机构“人员支出、公用支出”,二级机构是自收自支事业单位,收入全额上缴财政,靠财政返回保工资、经费。

(四2017年支出预算为634.79万元,其中工资福利支出108.88万元,商品服务支出181.35万元,对个人和家庭的补助支出79.59万元,不含基本建设支出10000万元(项目总投资10000万元,本级配套资金共2000万元)。

 

3、一般预算拨款 为一般拨款374.79万元。其他拨款90万元。(其中:廉租住房工作经费30万元,直管公房维修经费20万元,信息化工程费用10万元,房产二级机构租赁所人员经费约30万元(2016年该所已取消收费项目),靠财政拨款保人员工资。)

2017年武冈市部门预算输出表_[304001]武冈市房产管理局

  • 新闻搜索