关于加强商品房预售管理的通告

2014-7-15 20:35:43  阅读数:  网友评论:

武房通[2012]1号
 
为规范商品房交易行为,维护房地产市场秩序,保障当事人合法权益,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》《商品房销售管理办法》《商品房预售管理办法》及国家、省、市的规定,现就进一步加强我市商品房预售管理的有关问题通告如下:
一、商品房预售必须严格执行市场准入规定,并按规定时限办理房屋所有权登记。房地产开发企业预售商品房,必须依法到房产局办理预售登记取得《商品房预售许可证》,方可进行商品房预售。预售时应当向购房人出示《商品房预售许可证》、商品房买卖合同示范文本、每套商品房的销售单价、面积及前期物业管理方案。
买卖当事人应当自商品房预售合同签订之日起30日内到房产局办理合同登记备案。
二、严厉查处商品房违法预售行为。房地产开发企业未取得《商品房预售许可证》的房地产开发项目,不得预售商品房,不得收取任何预定款性质的费用。违法预售商品房的,将依法进行查处,责令其停止违法行为,没收违法所得,可并处罚款。
三、提高法律意识,避免违法预购风险。房地产开发企业未取得《商品房预售许可证》进行擅自违规预售的,购房者自愿认购不符合预售条件的商品房,一旦发生经济纠纷,购房者的权益将难以得到法律保护。因此,广大居民在选购商品房时,一定要提高法律意识,认真查验所售商品房是否已取得《商品房预售许可证》,主动规避因购买商品房违规而产生的经济风险。
为加强商品房预售管理的社会监督,欢迎广大居民依法举报房地产开发企业的违法售房行为。举报电话:(0739)4221485

  • 新闻搜索